mardi 6 mars 2018

Conscious Raw Organic Chocolate

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Aussi loin que je me souvienne, j'ai toujours été une fan absolue de chocolat noir. Et oui, c'est moi l'enfant relou qui n'aime pas les kinder surprise mais le chocolat à 80% ahah. Quoi qu'il en soit, j'en consomme quotidiennement et cela faisait un petit moment que la marque Conscious chocolate me faisait envie. Du coup avec une bonne promo (comme d'hab héhé) je me suis commandée quelques tablettes pour voir un peu ce que cela avait dans le ventre.

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Pour le topo, c'est une marque vegan qui fait des chocolats crus avec que des ingrédients d'origine naturelle. Ils proposent des associations assez novatrices  dans des packagings que j'aime personnellement beaucoup. A savoir cependant, ce sont des tablettes de 50g et non 100g, comme on peut retrouver dans le commerce. Pour une première découverte, j'ai évidemment opté pour le plus fort en cacao, le Dark side à 85% et ensuite pour différentes fantaisies! 

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THE DARK SIDE

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Dark side est un chocolat avec 85% de cacao, végétarien, végétalien et sans gluten. Il est composé de poudre de cacao crue, de beurre de cacao, de sirop d'agave, de beurre de noix de coco, de cannelle et de sel de l'Himalaya. 

Je lève le voile du mystère tout de suite, je crois que c'est le meilleur chocolat noir que je n'ai jamais mangé. Il est intense mais, caractéristique qu'on retrouve dans tous leurs chocolats et il a une texture hyper fondante. Cela a été le coup de cœur absolu (et d'ailleurs, j'en ai déjà recommandé ahha)

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CHEEKY CHERRY

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Alalaa si vous avez regardé mon dernier "Une journée dans mon assiette", vous savez peut-être que j'ai ré-interprêté le fameux dessert forêt noir! Autant je n'aime pas trop le gateau, autant j'adore l'association cerises-chocolat. Ce chocolat Cheeky Cherry est donc composé de cacao à 70%, de poudre de cacao cru, de sirop d'agave, de beurre de coco, de poudre de caroube, de cerises séchés, de cannelle et de sel d'Himalaya. 

Le gros point positif, c'est qu'on retrouve l'intensité du chocolat (je vous assure, je m'en remets pas!). Par contre, j'étais un poil déçue car je ne trouve pas qu'on retrouve un fort goût de cerises. 

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ESSENTIAL ORANGE

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Bon alors par contre celui-là, Essential Orange, il est exceptionnel! Composé de cacao 65%, de poudre et de beurre de cacao cru, de sirop d'agave, de beurre de noix de coco, de poudre de caroube, d'huiles essentielles d'orange et de mandarine, de cannelle et de sel d'Himalaya, il ravira les fans d'agrumes.

Le goût des oranges et mandarines est bien présent et pile poile équilibré avec le goût du chocolat... Toujours avec la texture hyper fondante! Je pense qu'après le Dark side, c'est mon deuxième préféré (et déjà recommandé)!

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WILD AT HEART


Le Wild at Heart m'a d'abord pas mal intrigué du fait de sa composition: maca, vanille et algue bleue verte-sauvage! Consommant de la poudre de maca et de la vanille, je situais un peu près mais pour les algues, c'était le grand mystère... Pour commencer, il est composé de poudre de cacao 65%, de beurre de cacao et de noix de coco, de sirop d'agave, de poudre de caroube, de maca, algue bleue-verte, de vanille, de cannelle et de sel de l'Himalaya.

Bon, on va pas se mentir, j'ai pas trop compris ahah. Enfin, le chocolat est vraiment bon (comme les autres) mais je n'ai pas été transportée par les ingrédients mis en avant. Alors bon, j'ai peut-être perdu toute sensibilité du palais mais pour le coup, je ne pense pas racheter. Par contre, la présence de la poudre de maca est intéressante car elle est forte en nutriments ! 

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COCONUT CRUNCH
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I'm in love with the coco ♫! Cette tablette au nom prometteur de Coconut crunch avait tout pour me plaire: noix de coco + chocolat = paradis. Mais en plus de ça, elle regorge de super aliments dont on entend énormément parler, ce qui en fait un allié plutôt sympatoche. Pour la composition on retrouve du sirop de riz, du beurre de cacao et de la poudre de cacao crue, du beurre de noix de coco, des chis de noix de coco, des graines de courge, des graines de chia de la poudre de caroube, de la cannelle et du sel de l'Himalaya. 

Je le retrouve très bon (avec l'aspect crunchy sympa) MAIS le goût de noix de coco est pas assez prononcé selon moi... Par contre pour les personnes qui recherchent un chocolat plein d'énergie, pas trop fort et qui crunch, c'est banco ! 
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Le mot de la fin


Rien que pour le goût du chocolat pur, j'en a déjà racheté et je continuerais car j'ai vraiment eu le coup de coeur absolu. Je suis contente d'avoir testé les différentes versions mais clairement, si il ne fallait en garder qu'un, c'est celui à l'orange car on sent vraiment le goût des agrumes. Pour se les procurer, je passe par le site Place à la nature et à chaque fois il y avait des promos. On va pas se mentir, les prix sont plus élevés que du chocolat classique (pour un poids de 50g on est entre 3 et 3 euros 50). Cela peut devenir un budget (ahah) mais il faut prendre en compte la qualité des aliments et le processus de fabrication! D'ailleurs pour en apprendre plus, il y a également le site officiel

Et vous, le chocolat?
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6 commentaires:

  1. Coucou ma belle !
    Haha on est pareil je suis comme toi depuis toute petite j'adore le chocolat noir !
    Je suis bien tentée par le premier chocolat noir tout simple mais justement j'adore cela ! Et le Coconut crunch qui a l'air pas mal du tout :)
    Bisous <3

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    1. Si tu aimes le chocolat noir, c'est fait pour toi !!

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  2. OH MON DIEU. Manger manger manger ♥ Ils ont l'air tellement booooons

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  3. Alors moi le chocolat je teste régulièrement des arques "saines" comme celle ci mais aucune ne m'a convaincue autant que les marques industrielle que j’achetais avant pour le moment! ça m'intéresse si tu as vraiment trouvé celui-ci fondant car dans tous mes essais je trouvais les chocolats trop durs, pas fondants justement!! je note la marque ha vais regarder si j'en trouve en boutique sinon ça finira sur internet ^^

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    1. Moi j'ai donné mon coeur à celle là ahha je trouve vraiment que les chocolats sont hyper fondants et hyper bons!

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