samedi 8 novembre 2014

Fondants d'amour ♥


Je dois vous avouer, je suis une grande gourmande. Le sucré, c'est mon truc. Et même si je n'en parle pas beaucoup, j'adore cuisiner ! Je ne fais pas des trucs aussi fous que Not Parisienne, mais j'avais envie de partager avec vous cette recette simplissime mais tellement bonne... Amatrices de chocolat, cela est fait pour vous !

Ce qui est bien avec cette recette pour deux, c'est qu'il faut peut de choses et que cela prend très peu de temps ! Vous avez donc besoin de 30g de farine, 40g de sucre, 10g de beurre, 80g de chocolat (mais garder deux carrés supplémentaires) et deux œufs



Après avoir mis le four à préchauffer th.6 (180°), fouettez dans un saladier les œufs avec le sucre . Ensuite il faut ajouter la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dans un bol, faites fondre le beurre et le chocolat  puis incorporez le chocolat fondu avec le mélange. 


On est d'accord, sur la photo c'est assez bizarre. Mais une fois le tout mélangé, ça a une bonne tête ! Comme je cuisinais avec Mister Loulou, il voulait vous montrer le résultat... Mais un fou rire s'est emparé de nous, ce qui explique sa figure. 


Après avoir beurré deux petits ramequins, remplissez les mais à moitié et ajouter un carré de chocolat, pour le côté fondant


Au niveau de la cuisson, cela dépend de comment vous aimez vos fondants. Moi, qui adore quand le cœur est bien coulant je les laisse environ 10 minutes, en vérifiant bien de temps en temps. Après c'est vraiment modulable ! 


Je vous laisse imaginer à quel point c'était bon. 


Le mot de la fin 



A faire avec son amoureux/se, des ami(e)s ou même seul(e), je peux vous assurer que cette recette simplissime va en faire fondre plus d'un (#jeudemotpourribonjour). 

Et vous, quel est votre pêché mignon? 

Alexane 
Rendez-vous sur Hellocoton !

44 commentaires:

  1. Yummy Yummy in my Belly !!! Tes fondants ont l'air bon, et de saison !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exactement, c'est un bon remontant contre le temps capricieux! ;)

      Supprimer
  2. Moi je craque complètement pour les gaufres maison <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Olala ça fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé !

      Supprimer
  3. Hello mon chat.
    Je rêve ou tu nous présentes une recette? C'est la premiere fois sur Flavour Beans non? Ou alors c'était il y a longtemps et je ne m'en souviens plus..
    Bon bah, chaton, si tu es en plus d'être toute mignonne bonne cuisinière, il doit être bien ravi l'amoureux. Haha!!
    Il a l'air bon ce fondant. Moi aussi, je les préfère quand ils ne sont pas trop cuit.
    Gros bisous, et bon week-end à toi ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Première fois en effet :D ! C'est vrai que je présente pas trop de recette mais j'adore ça.. A une époque je faisais plein de macarons! Tu m'étonnes qu'il est ravi ahah. Ah non mais moi je serai capable de tout manger vraiment à peine cuit quoi, juste la préparation *.* ! Je viens juste de passer sur ton blog :D ♥

      Supprimer
    2. Oh les macarons, c'est pas super évident à faire en plus!!!! =D
      Moi je ne les réussis jamais. Ils sont toujours tout plats. Faudrait que je réessaie mais bon, je suis pas douée pour les macarons je crois... =(

      Supprimer
    3. J'avoue que c'est dur quand même! moi ça va mais la phase délicate c'est quand il faut les assembler!

      Supprimer
  4. Omnomnomnomnom :P A essayer tout de suite!! Haha mister Loulou a l'air ra-vi :D
    Plein de bisous et très bon week-end :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, il faut que tu goûtes :D! Oui ça va bien pour lui mdr :p

      Supprimer
  5. Une recette ici, mais quelle bonne idée. Je pense qu'il existe autant de recettes de fondant au chocolat que de cuisinier.
    Le chocolat c'est aussi mon truc, mais je vais garder ma recette de fondant secrète :D Il faut bien que quelques recettes restent dans la famille, on ne peut pas tout dévoiler sur internet.
    Bisou ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui exactement, environ un milliard de variantes! Tu as raison de garder quelques recettes, moi celle que j'ai pas le droit de diffuser sous peine de me faire tuer par ma grand mère c'est la Gratinée! Bisous ♥

      Supprimer
  6. La recette est vraiment très facile malheureusement je n'aime pas les gâteaux au chocolat ^^
    Des bisous :)

    RépondreSupprimer
  7. Je pense essayer d'en faire pour mon amoureux, vu que c'est un super gros gourmand :D J'essaierai peut être de remplacer les carré de chocolat que tu mets à la fin par du caramel au beurre salé... ça peut être pas mal ** (oui, oui je me donne faim..)
    Bisous bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui j'ai déjà essayé ça fait une sorte de chose fondante à l'intérieur c'est divin *.*

      Supprimer
  8. Oh miam, je vais essayer ça !
    (au début sur la photo des ingrédients j'ai pris le beurre pour des chips, j'ai eu peur :D)
    Des bisous ma belle <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mdrr c'est vrai que le beurre est coupé bizarrement :3

      Supprimer
  9. Coucou Miss !

    Ce fondant a l'air super bon ! Vous avez dû vous régaler !!!!! ^_^

    Gros bisous et bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  10. Hum dès qu'on parle de chocolat, je deviens folle en plus avec un coeur fondant :p Je vais tester ça !

    RépondreSupprimer
  11. Ça faisait longtemps que j'en avais pas fait, tu m'as redonné envie!!!

    RépondreSupprimer
  12. Tu me donnes trop faiiiim ! C'est l'heure du goûter et je n'ai rien à me mettre sous la dent....
    Il faut vraiment que j'essaie de faire cette recette qui a l'air vraiment facile ! Ce que j'aime surtout c'est qu'il n'y a pas 50 000 ingrédients et en petite quantité. Le top pour moi qui n'ai pas jamais grand chose dans mes placards !
    J'espère que tu as pu profiter de ton dimanche malgré la pluie !
    Gros bisous ! :)

    RépondreSupprimer
  13. Dis donc tu vas me faire rougir :-D En tout cas je crois que tu as tapé dans le mille pour moi car le fondant au chocolat est justement un de mes péchés mignons si ce n'est LE dessert que je préfère ! Et le pire c'est que je n'ai même pas encore posté de recette de ce gâteau sur mon blog, tu me fais réaliser qu'il faut que je répare cette errei au plus vite :-)

    RépondreSupprimer
  14. Dis donc tu vas me faire rougir :-D En tout cas je crois que tu as tapé dans le mille pour moi car le fondant au chocolat est justement un de mes péchés mignons si ce n'est LE dessert que je préfère ! Et le pire c'est que je n'ai même pas encore posté de recette de ce gâteau sur mon blog, tu me fais réaliser qu'il faut que je répare cette erreur au plus vite :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ooops je viens de me rendre compte que ton commentaire avait dû beuguer :o

      Supprimer
  15. Ah voila une recette parfaite pour moi ^^ simple, rapide et cro bon ! Hihi!! :D
    Bisous a toi

    RépondreSupprimer
  16. Oh mon dieu. Gleb m'en faisait souvent quand on vivait à Rennes, c'était MA-GIQUE. Aaaah mais pourquoi suis-je tombée là-dessus ?? On a dû laisser notre super appareil vapeur en France (c'est ce qu'il utilisait pour la cuisson), il va vite falloir que je le récupère héhé.

    Des bisous !
    Charlotte

    RépondreSupprimer
  17. Je ne suis pas une grande fan de chocolat, mais il à l'air bien fondant :)
    http://ilmefautuntitre.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer
  18. J'en ai trop envie maintenant! Ca fait longtemps que je n'ai pas fais de gâteau en plus et en ce moment, je ne veux que du chocolat!

    RépondreSupprimer

Merci d'avoir laissé un petit mot ♥