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mardi 9 janvier 2018

Favourite porridges: Brownie batter, Apple Pie & Clementines

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Je partage quasiment quotidiennement ma passion pour lepetit-déjeuners et le porridge sur Instagram.  J'en ai d'ailleurs déjà parlé un petit peu par ici et il était temps enfin de leur consacrer un article entier! 

Pour fêter cela, je me suis dis que j'allais vous présenter trois porridges que je fais très régulièrement, et qui sont d'une facilité déconcertante. J'ai essayé de quantifier au mieux mais comme vous le savez peut-être, je ne suis pas forcément hyper assidue sur les quantités (je fais plutôt au feeling ahha). 
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On commence avec mon petit préféré, le porridge façon pâte à brownie associé avec l'un des fruits du moment, la poire. Je vous avais d'ailleurs présenté la version originale par ici, mais cela nécessitait quelques ajustements! 

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Ingrédients
- 30 g de flocons (à ajuster selon vos besoin)
- Une poire (la moitié écrasée, l'autre pour les toppings)
- Deux cuillières à soupe de cacao en poudre
- Environ 300 ml lait végétal/eau
- Topping: la deuxième partie de la poire, des framboises, de la compote framboise amande (recette ici) et des cacao nibs

Commencer par mélanger les flocons avec le lait/l'eau et mettre sur feu maximum. Dès que cela bout, réduire au quasi minimum et ajouter le cacao et la demi poire écrasée. Ensuite bien mélanger et attendre que la texture vous convienne! Une fois que cela est bon, ajouter les toppings et régalez-vous! 

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Deuxième grande star de cette hiver, le porridge façon "Apple pie". J'aime énormément la pomme (comme beaucoup de gens!) et c'est juste un pur bonheur, dès le matin, cette bonne odeur associée avec la cannelle.

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Ingrédients
- 30g de flocons
- 70g de compote de pomme cannelle (recette par ici)
- Environ 300 ml de lait végétal/eau
- Quelques morceaux de pomme
- Topping: reste des pommes (que vous pouvez d'ailleurs caraméliser au four), du caramel de dattes maison et quelques amandes cannelle reçues dans la Gretel box

Pour la porridge, même process que précédemment mais en ajoutant lors de la deuxième étape la compote de pomme cannelle et les quelques morceaux de pomme. Pour les topping, j'ai notamment ajouter du caramel de dattes qui est hyper facile à faire: des dattes, quelques cuillérées de lait de noisette et on blend le tout! 

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Last but not least, le porridge à la clémentine! C'est également l'une de mes obsessions (je suis une fille à obsessions ahha) et la période est tout indiquée pour profiter de ces fruits délicieux.


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Ingrédients
- 30g de flocons d'avoine
- 300 ml lait végétal/eau
- De la cannelle (une cuillère à soupe ici)
- Des morceaux de clémentine
- Topping: morceaux de clémentine, crème d'orange et beurre de noisettes au chocolat

On met nos petits flocons dans les liquides, on attend que cela bout, on réduit et on ajoute les morceaux de clémentine ainsi que la cannelle. Une fois que tout est prêt, on passe aux toppings: de la crème d'orange (faite au blender avec trois clémentines, deux cuillères à soupe de yaourt au soja, de la cannelle et le sucrant de votre choix), des morceaux de clémentine et le beurre de noisette au chocolat (mélanger deux grosses cuillères de beurre de noisettes avec une cuillère à soupe de cacao).

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Et voilà! J'ai découvert le porridge en Angleterre, il ne m'a jamais quitté et toutes lesemaines je m'amuse à inventer ou reproduire des petits déjeunersains, nutritifs maisurtout gourmands. D'ailleurs, si vous recherchez de l'inspiration, je ne peux que vous indiquer la queen du porridge, aka Porridge.lab (#fangirling), qui est tout simplement vraiment douée et qui transmet sa passion comme personne. 

Sur ce, bon porridge!

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4 commentaires:

  1. Coucou ma belle !
    Tu m'as bien tenté avec le porridge façon pâte à brownie ça a l'air juste délicieux et moi j'adore le cacao :P
    Bisous <3

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  2. Mais tellement miam ! Je vais tester les deux premiers ♥

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