vendredi 16 février 2018

Sweet potato bowl: heaven!

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Vous le savez, les petit-déjeuners c'est ma grande passion. L'avantage c'est qu'avec les réseaux sociaux, cette passion est décuplée et je me suis récemment intéressée à la patate douce, ce légume absolument fabuleux. Autant vous dire que ce qui va suivre est un petit bout de paradis en bouche!

Le principe du Sweet potato bowl (ou du moins du mien ahha) c'est de faire une purée sucrée de la patate douce et de l'agrémenter, au gré des envies, de toutes petites choses fort sympathiques! Pour ma version, vous aurez donc besoin de:
- une patate douce
- une grosse cuillère de purée d'amandes
- de la cannelle


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Pour commencer, il faut cuire la patate douce au four. C'est très simple mais cela prend un peu de temps: il faut piquer/ouvrir un peu la patate douce, la mettre à 180 au four jusqu'à ce qu'elle commence à caraméliser.

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Ensuite, on prend la chair de la patate douce, on la mélange au blender avec la purée d'amande et la cannelle, un filet de lait au besoin et hop, vous avez la texture la plus crémeuse de la terre


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Après, c'est la fête aux toppings! Ici j'ai opté pour une confiture de framboises express (il faut écraser les framboises et les mélanger avec un peu de graines de chia), de l'ananas, un yaourt au soja noisettes, du chocolat et du granola !

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Outre le fait que c'est absolument délicieux, on peut le préparer le soir pour les matins pressés car il y a juste à réchauffer la patate douce au micro-ondes et le tour est joué!

Alors, vous venez à la maison prendre un bol?
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6 commentaires:

  1. Hello ma belle !
    J'aurais jamais pensé à utiliser de la patate douce au petit dej mais ça l'air vraiment délicieux avec cette touche de cannelle ! Merci pour cette recette gourmande :p
    Bisous <3

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  2. Je suis une fan inconditionnelle de patate douce, je n'ai jamais testé en version purée sucrée mais je ne demande qu'à essayer, ton bowl a l'air dément!

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    Réponses
    1. Oh bah écoute essaye et tu adopteras rapidos le concept :3

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  3. Coucou,
    Mais dis donc ça m'a l'air délicieux ! A tester :) Merci pour la recette <3
    Bises, Clarisse

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