Pages

jeudi 14 juin 2018

Une journée dans mon assiette : du frais, du frais, du frais !

une_jouree_dans_mon_assiette_healthy_réequilibrage_alimentaire_été_idées_menu_01

C'est officiel, on entre dans la période que j'aime le moins, à savoir l'été. Je suis peut-être la bizarre de service mais cette saison n'a jamais été mon truc, pour la simple et bonne raison que je ne supporte pas avoir chaud ! Enfin quoi qu'il en soit, j'ai tendance à cuisiner frais dans l'assiette, afin d'avoir au moins ça pour moi ahaha. Du coup c'est parti et pour les autres éditions c'est par ici

La vidéo

Overnight porridge aux blueberries

une_jouree_dans_mon_assiette_healthy_réequilibrage_alimentaire_été_idées_menu_01

On s'en doute bien l'overnight porridge qui est une manière de cuisiner le porridge froid est l'une de mes lubies alimentaires du moment. Pour cette édition j'ai décidé d'en faire un aux blueberries, et c'était ma foi très bon ! Pour se faire, il vous faut :
- Environ 40g de flocons d'avoine
- Deux grosses cuillères de graines de chia
- Des blueberries
- Du yaourt à la vanille
- Du lait
- Toppings : de la mangue, des blueberries et du beurre de noix de cajou

Comme toujours, pour les quantités lait/yaourt, c'est à vous d'ajuster en fonction de la texture que vous aimez, en gardant bien en tête que les flocons d'avoine gonflent au frigo. 

Roulés d'aubergine à la ricotta et aux épices

une_jouree_dans_mon_assiette_healthy_réequilibrage_alimentaire_été_idées_menu_01

Pour le midi, j'ai cuisiné un favori du moment (bon en réalité toute cette journée est composée de favoris ahah), des roulées à l'aubergine. C'est tout bête et il vous faut juste : 

- Deux aubergines
- De la ricotta
- Du millet (j'en avais fais un peu plus ce jour là pour avoir pour la semaine)
- Des épices (ici curcuma, curry, poivre)

Muffins à la banane et au cœur amande chocolat

une_jouree_dans_mon_assiette_healthy_réequilibrage_alimentaire_été_idées_menu_01

Ce jour là, c'était un jour muffins et j'ai un peu fais avec ce que j'avais sous la main ! En tout cas, le résultat était vraiment bon. Pour se faire, il vous faut : 
- Deux bananes écrasées
- 200 g de yaourt
- Environ 250 g de farine (ici mélange farine de lupin/farine normale)
- Environ 80 g de compote de pommes
- De la canelle
- Du beurre d'amande chocolat (ici Gonuts France)

Soupe froide courgette concombre

une_jouree_dans_mon_assiette_healthy_réequilibrage_alimentaire_été_idées_menu_01

Ce n'était pas forcément notre truc avant, mais on s'est découvert avec Luc une passion pour lesoupes froides. Et notre favorite du moment, c'est celle à la courgette, concombre et petits pois. Pour se faire, il vous faut : 
- De la courgette
- Du concombre
- De la menthe
- Jus d'un citron

Et vous quand il fait chaud, il y a quoi dans vos assiettes ? 

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte, un enchantement. Très intéressant et bien construit. Je reviendrai m'y poser. N'hésitez pas à visiter mon univers. Au plaisir.

    RépondreSupprimer
  2. Chez moi quand il fait chaud c'est salades et smoothie bowls!! J'adore ta soupe froide, il fait que je la tente! bises

    RépondreSupprimer

Merci d'avoir laissé un petit mot ♥