Quand on dit que les choses les plus simples sont parfois les meilleures, c'est pas peu dire ! Depuis quelques mois je ne jure (quasi) que par ce beurre de noix de cajou, qui prend environ 20 minutes de mon temps et qui requiert qu'un ingrédient : les noix de cajou !
De manière générale, les beurres d'oléagineux sont assez chers en magasin mais avec cette recette (qui peut être déclinable à l'infini), c'est si siiiiiiiiiiiimple d'avoir un petit bout de paradis (oui, oui ahah).
Pour un pot normal, vous avez donc besoin :
- d'environ 200g de noix de cajou
- un robot/blender assez puissant
Il faut d'abord torréfier les noix, c'est à dire les faire dorer au four pendant une dizaine de minutes. Ensuite, on les passes au mixeur jusqu'à avoir une poudre fine. A ce moment là, il faut bien arrêter le mixeur et mélanger un peu avec une cuillère. Et ensuite, il faut réitérer l'expérience jusqu'à obtenir la texture souhaitée (personnellement, j'aime quand c'est un peu compact !). Il faut compter une vingtaine de minutes en moyenne.
Et là, c'est le paradiiiiiiis ! C'est tellement bon qu'honnêtement il faut se faire violence pour ne pas tout manger (ce que je ne conseille pas ahaha car c'est bonjour l'indigestion). Je n'ai pas encore essayé avec d'autres oléagineux, mais cela ne saurait tarder !
Avez-vous déjà essayé de faire votre beurre d'oléagineux ?
J'adoooore, je le fais exactement comme toi, et j’ai aussi fait celui d'amandes, méga bon aussiiii! je me demande si on peut faire le tahin de la même manière, je pense me lancer prochainement :) bisous!
RépondreSupprimerooooh tu me diras pour le tahin!!
SupprimerLe précieux... Le beurre de cajou se mange à la cuillère !
RépondreSupprimerwww.rosenoisettes.com
Ouiiii c'est vraiment trop bon !
Supprimerça a l'air super bon ! ça se conserve combien de temps à peu pres ?
RépondreSupprimerPlusieurs semaines dans un placard (bien qu'ici il est souvent vite parti ahah)
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