Au coeur de l'été, j'appelle mon meilleur allié : la fraîcheur ! Et si au passage, je peux avoir la simplicité, c'est encore mieux ;). Je vous propose aujourd'hui des recettes simples, efficaces et presque toutes fraîches, afin de se régaler (et de survivre à travers cet été ahaha). Comme d'habitude, les quantités sont plus ou moins exactes (je cuisine beaucoup à l'oeil), mais l'essentiel y est !
La vidéo
Moka overnight porridge
Encore et toujours, un porridge ! Et cette fois c'est un overnight porridge façon café moka :) ! C'est grâce à Porridge Lab que j'ai commencé à faire des porridges avec un petit peu de café et je dois dire que j'adore ça, surtout glacé. Pour celui là, il vous faut :
- Environ 40g de flocons d'avoine
- Une dose de café
- Du yaourt
- Deux cuillères à café de cacao
- Du lait
- Des toppings à gogoooooo
Comme toujours, pour les quantités lait/yaourt, c'est à vous d'ajuster en fonction de la texture que vous aimez, en gardant bien en tête que les flocons d'avoine gonflent au frigo.
Spaghettis à la bolognaise végétale
Bon, je vous l'accorde, les spaghettis à la bolognaise ne sont pas exactement frais... Mais ça, ça se mange à toute les saisons ! Pour se faire, il vous faut :
- Des spaghettis (étonnant !)
- Environ 100/150g de lentilles
- 4-5 tomates
- 1 carotte
- Oignon et ail
- Une cuillère à café de sucre de coco
- Des herbes
Key Lime Pie
Inspiré de la fameuse tarte américaine "Key Lime Pie", cette version glacée est hyper appréciable pour le gouter ! Et surtout, elle est vraiment simple. Vous aurez besoin :
- Environ 150 g d'okara
- Environ 50g de flocons d'avoine
- 12 dattes
- Environ 100g de noix de coco râpée
- Environ 500 g de yaourt
- Un demi avocat
- Un citron vert + zest
- Deux kiwis
Watermelon Poke Bowl
Bon là il faut tout assembler et pour le cake aux lentilles, c'est cette recette. Pour info, j'ai mis de la pastèque, de la tomate, du concombre, un demi avocat, de la sauce soja et du sésame !
Régalez-vous bien !
Je n'ai vraiment pas l'habitude de lire ce genre d'article mais franchement j'ai adoré, tu m'as donné bcp d'idées de recettes ^^. Les spaghettis ont l'air telleeeement bons !
RépondreSupprimerBise, Justine
Je suis contente que cela t'ai plu :3
SupprimerJ'adore tes différents plats, la key lime pie à l'avocat j'en ai fait une il y a quelques années, bon mon homme n'a pas été fan, il faut dire qu'il déteste l'avocat il est pas drôle des fois ;-) bisous!
RépondreSupprimerOoooh quelqu'un qui déteste l'avocat :o ! Bon après là on le sent vraiment peu ahah
Supprimer