vendredi 2 mars 2018

Une journée dans mon assiette: Des plats cosy pour combattre le froid!

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C'est l'hiver, il fait froid et personnellement j'adore ça (oui, oui!). Mais, ce que j'aime encore plus c'est préparer des plats ultra gourmands et réconfortants... Je trouve ça tellement jouissif de voir/ressentir le froid à l'extérieur et d'avoir un bon petit plat chaud! Du coup aujourd'hui je vous embarque avec au programme un Sweet Potato Bowl, des pâtes à la spiruline et au tempeh marinée, des muffins (extraordinaires) citron pavot myrtilles et des galettevegan avec de la purée brocoli petits pois paprika (et promis, c'est très bon :p). 

Pour les autres éditions d'une journée dans mon assiette, c'est par ici


La vidéo

 Sweet Potato Bowl

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Ce bol à la patate douce est tellement dément que je lui avais dédié un article que vous pouvez consulté par ici. Pour les toppings, c'est quasiment les mêmes!

Pâtes à la spiruline et du tempeh mariné! 

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Quoi de plus réconfortant qu'un bon plat de pâtes? C'est ici des pâtes à la spiruline que j'achète en magasin bio, mais n'importe quel type de pâtes fait l'affaire! Pour le tempeh, vous pouvez le remplacer par du tofu ou du seitan. Il vous faudra donc: 

- des pâtes
- du tempeh (ici 200g)
-  4 à 5 cuillères sauce soja
- des épices (ici curcuma, paprika, curry, cumin)
- une grosse cuillère de beurre de cacahuètes
- de l'eau
- du chou Kale

Muffins citron pavot myrtilles (sains et tellement gourmands!)

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Alors là les amis vous n'êtes pas prêts ahaha ces muffinsont tellement booooooons, hyper sains et honnêtement addictifs! Pour les faire (et refaire), il vous faut: 

- Environ (je dis bien environ car je travaille plus à la texture qu'à la quantité) 200g de yaourt
- Environ 125g de farine
- Environ 125g de poudre d'amande
- 45g de sucre de coco
- Deux citrons (pour le jus)
- Des graines de pavot
- Des myrtilles
- Un sachet de levure

Purée de brocolis petits pois et galettes vegan

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On termine avec un repas qui visuellement peut faire fuir les pluseptiques aux légumes et autres facéties, mais promis, c'est très bon ahah! Pour la purée il vous faudra:

- Un brocoli
- Un bocal de petits pois
- Du paprika

Et pour les galettes, il vous faudra: 

- Environ 200g de lentilles cuites
- 1 bloc de tofu à l'ail
- Un oignon
- Du cumin

Et vous, vos plats préférés de cet hiver? 
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4 commentaires:

  1. Coucou ma belle !
    Cette hiver je n'ai pas arrêté de boire de la soupe au potiron un vrai délice !!
    Je suis bien tenté par ta recette de pâtes à la spiruline elle a l'air top *.*
    Bisous ma douce <3

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  2. Super tes plats, ils me donnent plein d'idées! notamment les galettes vegan, j'ai des recettes mais plus complexes, là il faut très peu ingrédients c'est parfait!! Tu mets une variété en particulier de lentilles ou on s'en fiche? bisous!!

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    Réponses
    1. Ah bah écoute ça me fait plaisir !! Moi perso j'ai déjà essayé avec plusieurs variétés de lentilles et je n'ai pas vraiment vu une différence en terme de texture et compagnie :p

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