C'est l'hiver, il fait froid et personnellement j'adore ça (oui, oui!). Mais, ce que j'aime encore plus c'est préparer des plats ultra gourmands et réconfortants... Je trouve ça tellement jouissif de voir/ressentir le froid à l'extérieur et d'avoir un bon petit plat chaud! Du coup aujourd'hui je vous embarque avec au programme un Sweet Potato Bowl, des pâtes à la spiruline et au tempeh marinée, des muffins (extraordinaires) citron pavot myrtilles et des galettes vegan avec de la purée brocoli petits pois paprika (et promis, c'est très bon :p).
Pour les autres éditions d'une journée dans mon assiette, c'est par ici.
La vidéo
Sweet Potato Bowl
Ce bol à la patate douce est tellement dément que je lui avais dédié un article que vous pouvez consulté par ici. Pour les toppings, c'est quasiment les mêmes!
Pâtes à la spiruline et du tempeh mariné!
Quoi de plus réconfortant qu'un bon plat de pâtes? C'est ici des pâtes à la spiruline que j'achète en magasin bio, mais n'importe quel type de pâtes fait l'affaire! Pour le tempeh, vous pouvez le remplacer par du tofu ou du seitan. Il vous faudra donc:
- des pâtes
- du tempeh (ici 200g)
- 4 à 5 cuillères sauce soja
- des épices (ici curcuma, paprika, curry, cumin)
- une grosse cuillère de beurre de cacahuètes
- de l'eau
- du chou Kale
Muffins citron pavot myrtilles (sains et tellement gourmands!)
Alors là les amis vous n'êtes pas prêts ahaha ces muffins sont tellement booooooons, hyper sains et honnêtement addictifs! Pour les faire (et refaire), il vous faut:
- Environ (je dis bien environ car je travaille plus à la texture qu'à la quantité) 200g de yaourt
- Environ 125g de farine
- Environ 125g de poudre d'amande
- 45g de sucre de coco
- Deux citrons (pour le jus)
- Des graines de pavot
- Des myrtilles
- Un sachet de levure
Purée de brocolis petits pois et galettes vegan
On termine avec un repas qui visuellement peut faire fuir les plus septiques aux légumes et autres facéties, mais promis, c'est très bon ahah! Pour la purée il vous faudra:
- Un brocoli
- Un bocal de petits pois
- Du paprika
Et pour les galettes, il vous faudra:
- Environ 200g de lentilles cuites
- 1 bloc de tofu à l'ail
- Un oignon
- Du cumin
Et vous, vos plats préférés de cet hiver?
Coucou ma belle !
RépondreSupprimerCette hiver je n'ai pas arrêté de boire de la soupe au potiron un vrai délice !!
Je suis bien tenté par ta recette de pâtes à la spiruline elle a l'air top *.*
Bisous ma douce <3
Tu me diras si tu essayes :D
SupprimerSuper tes plats, ils me donnent plein d'idées! notamment les galettes vegan, j'ai des recettes mais plus complexes, là il faut très peu ingrédients c'est parfait!! Tu mets une variété en particulier de lentilles ou on s'en fiche? bisous!!
RépondreSupprimerAh bah écoute ça me fait plaisir !! Moi perso j'ai déjà essayé avec plusieurs variétés de lentilles et je n'ai pas vraiment vu une différence en terme de texture et compagnie :p
SupprimerCoucou ! je viens de me taper tout ton blog ! je me demandais dans quel magasin bio à lyon tu trouvais tes produits et si tu pouvais nous faire un article style "liste de courses type" avec en gros ce que t'achètes/que t'as toujours chez toi :) ?
RépondreSupprimerJ'espère que ce tapage de blog s'est bien passé ahha ! Alors pour le magasin bio je vais principalement à bio c bon et à la biocoop (ceux de mon quartier mais il y en a plusieurs à Lyon) ! Pour l'article, c'est une bonne idée, je vais réfléchir peut être en format vidéo à expliquer comment je m'organise pour mes courses, tout ça tout ça !
SupprimerMerci beaucoup d'être passé(e) :)
Très bon tapage j’ai beaucoup aimé ;) merci de ta réponse ! À très vite alors
Supprimerbonjour ! tu ne fais pas cuire au four les galettes ?
RépondreSupprimersi, si, il faut les faire cuire :)
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