mardi 19 décembre 2017

Compotes maison: Pomme cannelle, Myrtille banane & Framboise amande!

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez du remarquer mon goût prononcé pour la cuisine. En effet, j'aimais avant beaucoup cuisiner mais depuis que j'ai entamé mon rééquilibrage alimentaire et compagnie, c'est devenu une véritable passion. Parmi les (nombreuses ahah) choses que j'aime énormément faire, il y a les compotes/sauces de fruits. Je ne sais pas exactement comment les appeler mais ce que je peux vous dire, c'est que c'est délicieux en topping sur un porridge, en tartine, en smoothie bowl et même à la petite cuillère!

Je me suis déjà essayée à plusieurs mélanges mais je dois dire que ces trois là font partie de mes préférés actuellement. Pour ce qui est des quantités, vous allez vite vous rendre compte que je fais pas mal au feeling mais qu'au final, c'est plutôt satisfaisant! 


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Commençons par la simplissime mais néanmoins délicieuse compote pomme cannelle! Pour se faire, vous aurez tout simplement besoin de: 
- deux pommes
- un peu de cannelle
- un peu de sirop d'érable/sucrant de votre choix

Il faut tout d'abord mettre la pomme dans une casserole avec un peu d'eau et le sucrant, à feu doux. Le but étant d'avoir une texture fondante et légèrement caramélisée, il faut vraiment laisser mijoter longtemps et ne pas hésiter à rallonger avec un peu d'eau quand il n'y en a presque plus. On peut mettre la cannelle à la fin ou la réserver pour la suite. Une fois que tout est bien tendre, on passe au mixeur les bouts de pommes, le reste d'eau dans laquelle elles ont mijoté et la cannelle. Et hop, c'est fini!

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La myrtille et la banane sont des fruits que j'aime énormément et je ne sais pas pourquoi, j'avais envie de tenter l'association des deux. Résultat des courses, j'en fais quasiment toutes les semaines! Pour la recette, vous aurez tout simplement besoin de:
- une banane écrasée
- environ la moitié d'un bol de myrtilles congelées (ici de chez Picard)
- deux dates pour un peu plus de sucré (optionnel)

Cette fois-ci, on part plus dans l'esprit smoothie en mettant tout dans le blender! Si vous voyez que cela coince un peu au niveau des myrtilles, il ne faut pas hésiter à ajouter un peu d'eau ou de lait végétal, à votre convenance.

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On termine avec un autre de mes chouchous, la framboise amande! Hyper simple et hyper bonne, ça a un petit goût de reviens-y ;) ! Pour un pot, il vous faut:

- un bol de framboises congelées (ici Picard)
- 2 à 3 cuillères à soupe de poudre d'amande (qu'il faut ajuster selon vos goûts!)
- 3 grosses cuillères de fromage blanc pour le crémeux

Consacrer deux minutes de votre temps à tout mettre dans le mixeur, et au bout de quelques minutes vous aurez une sorte de crème hyper onctueuse (avec une couleur à tomber).

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Comme vous pouvez le constater, c'est vraiment au fil des expérimentations avec des aliments que j'aimais et des textures que je souhaitais, que je suis arrivée à ces trois petits pots! Ils sont franchement bon, sans des composants inconnus au bataillon ahha et cela ne prend vraiment pas longtemps (ce qui est franchement un plus avec les vies bien chargées que tout le monde a!).

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N'hésitez pas à me dire si cela vous tente ♥
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12 commentaires:

  1. Coucou ma belle !
    Tes photos sont instagram me donnent toujours envie de t'en piquer un peu tu fais des choses tellement délicieuses haha XD
    Clairement le mélange framboise amande est mon préférée il me plaira à coup sûr :)
    Bisous ma douce <3

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    1. Bah écoute hésite pas à tenter, ça prend réellement deux minutes! <3

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  2. Une myrtille banane pour moi s'il vous plaît ! hihihi ;)

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  3. Ha oui j'adore, je pense que je vais en faire dès la rentrée car ici on est des gros mangeurs de compote et la plupart du temps je les achète toutes prêtes, honte sur moi!! Quand je fais de la compote, moi je la joue plutôt en mode rustique, je ne mixe rien comme ça j'ai des gros bouts de fruits, mais là en voyant tes textures plus fines ça me fait carrément envie!

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    1. Ouiiii j'aime bien aussi quand y'a des bouts ahah comme dans la soupe mais c'est vrai que là c'est bien lisse!

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  4. Tu me fais toujours trop envie avec tes photos de bouffe sur instagram ! Je pique tes recettes ♥

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  5. Que de belles couleurs ! Tes compotes ont l'air trop bonnes ! J'ai bien envie de les tester durant mes vacances ;)
    Bises, Clarisse

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  6. Coucou! J'espère que tu passes de belles fêtes! C'est bizarre j’étais sûre d'avoir déjà commenté ici ! Je te disais que je fais souvent des compotes avec des textures plus épaisses mais les tiennes me donnent méga envie! bisous! Bon réveillon du nouvel an!

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    1. Ouiiii ahha tu étais passée mais je n'avais as eu le time de valider les commentaires et tout et tout :p ! A toi aussi ♥♥

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