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jeudi 1 février 2018

Une journée dans mon assiette: Comforting food

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Même si pour beaucoup c'est le fléau, le mois de Janvier est mon mois préféré (et pas parce que c'est le mois de mon anniversaire!). C'est l'occasion de cuisiner des plats hyper doudou comme je les appelle, et j'avais envie aujourd'hui de vous partager quelques recettes gourmandes et saines dans "Une journée dans mon assiette". Au programme: un porridge "zoats" façon Forêt noire, une terrine vegan avec du chou fleur croustillant au curry, un super bon pain d'épices et un velouté (bien compact ahha) au panais avec une poêlé de marrons et du butternut au four! 

Comme je le répète à chaque fois, j'adore ce genre de vidéos et j'essaye vraiment de m'améliorer niveau montage! Et comme je le répète également, les quantités sont plus ou moins approximatives.  En attendant, pour retrouver les deux autres éditions, c'est par ici.

La vidéo

Porridge Zoats façon Forêt noire 

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Inspirée par le fameux gateau forêt noire (que par ailleurs je n'aime pas particulièrement ahaha), j'ai décidé de faire un "zoats" qui est une contraction en anglais de zucchini (courgette) et oats (flocons d'avoine). Beaucoup de personnes pensent que c'est une lubie alimentaire mais en réalité, cela apporte une texture hyper "fluffy" au porridge et cela apporte aussi les bénéfices de la courgette sans pour autant que cela altère le goût (on ne sent rien). Quoi qu'il en soit, pour ce porridge zoats façon forêt noire, il vous faut:

- 30g de flocons d'avoine
-  50g de courgette râpée
- 1 cuillère à soupe de cacao
- cerises
- Topping: chocolat Conscious chocolate "Cheeky Cherry", cerise, yaourt nature

Pour retrouver les autres recettes de porridges c'est par ici.

Terrine vegan avec crème de butternut aux épices et chou fleur au curry croustillant

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Pour la terrine vegan, je me suis inspirée de la super recette du blog Equilibre et saveurs, que j'ai agencé à ma sauce! Pour celle-ci vous aurez besoin de: 

- 130g de lentilles cuites
- 130g de quinoa cuit
- du cumin
- 100g de farine
- un peu d'eau (si cela ne se blende pas bien)
- en option selon les goûts: des petits points, des champignons...

Pour la crème butternut épicée il faut juste blender:
- 250g de butternut cuit au four
- des épices

Cake au pain d'épices (qui pète le feu !)

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Je me suis inspirée pour la recette d'un blog que j'adore, Amy's healthy baking, que j'ai adapté! Pour ce cake au pain d'épices, vous aurez besoin de :
- 200g de farine
- un mélange d'épices pain d'épices ou de la cannelle, du gingembre, muscade et cardamone
- un sachet de levure
- 14g d'huile de coco fondue ou beurre
- extrait de vanille
- deux blancs d'oeuf
- 180g de yaourt (ou yaourt grecque)
- 60 ml de sirop d'érable (ou sucrant)
- 90 ml de lait d'amande (ou n'importe quel lait que vous consommez)

Pour la recette de la compote aux pommes et à la cannelle, la recette est par ici

Velouté de panais aux pommes avec une poêlé de marrons et du butternut au four

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Pour le velouté/purée de panais, je me suis inspirée du blog Les pépites de Noisettes et pour la poêlé, il vous faut juste des épinards, des marrons, des champignons et du tofu (ici à l'ail):

- Environ 300g de panais (3)
- Une pomme
- des herbeprovençales
- de l'eau 

Et vous, vos plats "comforting food"? 
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8 commentaires:

  1. Trop cool, j'adore la comforting food c'est un peu ma lubie permanente en matière de cuisine en fait :D Je testerai le zoats rapidement, jai de la courgette râpée au congel ^^

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    1. J'ai hâte d'avoir ton retour!! Je prépare un article spécial Zoats :3

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  2. Coucou ma belle !
    Je t'admire tu prépares toujours de bons petits plats moi je sais même pas cuisiner honte à moi xD
    Le porridge zoats façon forêt noire a l'air juste hyper délicieux !! ^^
    Bisous <3

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    1. Oh bah non, pas honte sur toi! Déjà c'est pas une obligation et puis ça s'apprend ! Pour le coup je te conseille d'essayer, c'est hyper simple à faire :)

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  3. Je ne connaissais pas le zoats mais moi qui raffole des porridge, je pense que je vais me lancer (en plus, j'ai une courgette qui me fait de l'oeil dans le frigo).

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  4. Oh oui!! N'hésites pas à me dire si ça t'a plu :)

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  5. Me voilàà avec ma version de ton porridge zoats, je me suis régaléééééée merci beaucoup!! j'ne referai c'est sûr!! bisous &bonne journée!!
    https://www.notparisienne.fr/brunch/brunch-sucre/porridge-zoats-facon-foret-noire/

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