Granola, granola, granolaaaaaaaaaaaaaa! Oui oui oui, on se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette de granola hyper gourmande et saine (je sais bien que ce mot est énormément utilisé pour plein de choses mais bon, vous pouvez me croire c'est la vérité !). Quoi qu'il en soit, il allie surtout mes deux passions aka la banane et le chocolat.
Pour la petite histoire, je vous racontais dans ma première recette de granola à la framboise disponible ici, pourquoi j'avais commencé à faire mon propre granola maison et tous les avantages (et croyez moi, ils sont nombreux!). Cela n'a pas changé, et je vous embarque donc faire un voyage dans cette grande jarre gourmande!
La recette
Pour une grosse jarre, vous aurez besoin d'environ:
- 280g de flocons
- 200g de noix (ici amandes, noisettes, noix de pécan)
- 2 bananes écrasées
- 3 (ou 5 ahha) cuillères à soupe de cacao
- quelques cuillères à café de sucrant liquide type sirop d'érable (si souhaité)
On commence par faire préchauffer le four à 160°. On concasse les noix et on les ajoute aux flocons d'avoine. Dans un petit bol, on mélange les bananes, le sucrant et le cacao. Ensuite, on mélange tout! Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous voyez que la texture n'est pas assez liquide. Quand vous obtenez une texture compacte, il faut étaler sur la plaque de cuisson et c'est parti pour environ 30 minutes à 150°!
Il faut vérifier régulièrement pour ne pas que les noix brûlent et mélanger avec une cuillère pour séparer au fur et à mesure la texture pour faire former le granola. Quand tout est doré, c'est fini!
Dans une jarre hermétique on peut le conserver environ deux semaines (bien que chez moi, ça dure une semaine pas plus ahha). La banane donne un aspect un peu "chewy" qui est tellement bon! Pour les autres recettes de petit-déjeuner, c'est par ici et pour les autres recettes de granola, c'est par là.
Tenté(e)?
Coucou ma belle !
RépondreSupprimerUn délice ta recette de granola ! Le mix chocolat banane doit être top !!
Bisous <3
C'est trop booon !
SupprimerYou actually make it seem really easy together with your presentation but I find this matter to
RépondreSupprimerbe really one thing which I believe I'd by no means understand.
It seems too complicated and very wide for me. I am looking forward for your subsequent put up, I will try to get the
grasp of it!
It's super easy though, believe me :)
SupprimerCoucou !
RépondreSupprimerTa recette de Granola maison m'a donné envie de l'essayer, elle a l'air excellente et pas trop compliquée pour moi qui ai du mal en cuisine (haha) ^^
Ton blog est très sympa également, j'aime beaucoup tes articles.
Bisous,
Anna.
Tu m'en diras des nouvelles !! Merci beaucoup :3
SupprimerJe suis fille de granola et le tien a l'air super réussi, j'ai 3 variétés d'avance dans mes bocaux mais promis quand j'aurai fini mon stock, je le teste!!
RépondreSupprimerOuiiiii ♥
SupprimerMerci pour cette chouette recette !
RépondreSupprimerDe rien :D
SupprimerDirect dans mes favoris pour pouvoir tester la recette ♥
RépondreSupprimerOuiiiii♥
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