dimanche 15 avril 2018

Une journée dans mon assiette: Hello spring !

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Alalalalala on se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle journée dans mon assiette, qui, j'ai cru, n'allait jamais arriver sur le blog ! Il y a des articles des fois qui sont maudits et quand vous couplez cela à une vie bien bien remplie, ça en résulte en un joyeux bordel. Enfin quoi qu'il en soit, je vous embarque aujourd'hui pour une assiette gourmande et saine, qui j'espère vous plaira ! Comme d'habitude, je mets les quantités par ici (même si en soit je travaille souvent plus à la texture) et pour les autres éditions d'Une journée dans mon assiette, c'est par ici

LA VIDEO

Lemon cake porridge

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Bon, je ne présente plus mon amour pour les porridges (à retrouver ici et sur mon instagram héhé). Je dois dire que celui là, c'est du top niveau ! La fusion du citron avec l'amande et par dessus les petites blubeberries... Je pourrais en parler des heures ! Pour se faire, il faut : 

- Environ 40g de flocons (ou de graines de sarrasin qui ont trempé plusieurs heures)
- Une banane écrasée
- Environ 50g de poudre d'amandes
- Le jus d'un gros citron
- Des graines de Chia et pavot
- Lait d'amande
- Toppings : yaourt au soja et à la myrtilles, blueberries

Chou fleur épicé au four et riz aux herbes

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On passe ensuite au midi, avec un plat assez étrange ahah. C'était une expérimentation ce gros chou fleur, mais ça s'est avéré plutôt sympa ! Pour la sauce, comme vous avez pu le voir dans la vidéo, j'ai juste mixé du yaourt et des épices au choix. Pour le riz, je l'ai pumpé avec des épinards, et c'est tout ! 

Sweet Potato Bread (aka le paradis)

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Bon clairement ce sweet potato bread c'est le paradis. Le process est un peu long mais c'est assez simple et c'est vraiment, vraiment bon. Je me suis inspirée de la recette du blog de Blissfull Basil (que je vous recommande vivement d'ailleurs!) en adaptant un peu  avec :

- Environ 230 g de purée de patates douces
- 250 g de farine (mais c'est la texture qui sera votre meilleur indicateur !)
- Environ 100g d'okara, obtenu grâce à mon lait d'amande maison (article par ici)
- De la levure boulangère
- De l'extrait de vanille liquide
- Environ deux cuillières à soupe d'huile de coco
- Pour le cœur coulant, du sucre de coco et de la cannelle 

Pour le temps de cuisson, c'est vraiment à la texture mais entre trente à quarante minuteà 180 degrés. 
Buddha Bowl


On termine avec une sorte de buddha bowl, où en gros je compose une assiette avec pas mal de trucs que j'ai sous la main ahaha. Ici il y  juste les falafels  aux épinards qui m'ont demandé un peu de boulot :p  : 

- 200g de pois chiches
- Des épices (ici paprika)
- 1 càc de bicarbonate de soude alimentaire


J'espère que cela vous a plu ! 
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10 commentaires:

  1. Hello ma belle !
    Tes recettes ont l'air toutes tellement délicieuse ! Le sweet potato bread est trop tentant ^^
    Bisous <3

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  2. slt !
    J'étais venue la semaine dernière et j'avais bien vu que cet article te posait des problèmes. Hi hi ! Comme tu dis, des fois on a cette impression que certains articles sont maudits. Je dirai même que c'est souvent ceux qu'on a le plus envie de publier.
    Des assiettes très colorées en tout cas. En bonne réunionnaise que je suis, le riz et les patates douces me font envie.
    Sinon, je me demandais très sérieusement voir religieusement : tes articles Dear diary reviendront ? Je les adore. ça éclaire mes lundis :) !
    Bonne journée à toi !

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    1. Alala ton commentaire m'a mis le sourire pour la journée ! Les Dear Diary reviennent prochainement et avec une thématique qui je pense, va avoir son lots d'aventures héhé. Je suis ravie que cela te plaise, passe une excellente journée !

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  3. Coucou,
    Trop sympa cet article ;)
    Ton petit déj me donne trop envie !!
    Bisous, Clarisse

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  4. Ça a l'air délicieux ! Je pense tester très vite le chou aux épices !! :D

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  5. Haaa mais je craque, tu peux être sure que le lemon cake porridge je vais le faire, et le pain à la patate douce aussi il a l'air dément!!

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