Aujourd'hui, on revisite un dessert de ma chère Angleterre, la Cherry Bakewell Tart! Pour celles et ceux qui n'ont jamais eu l'occasion de tester, c'est une tarte à base de frangipane et de cerises (ou autres fruits), souvent servie avec de la crème et absolument délicieuse !
Et pour l'occasion, c'est bien un porridge que je vous présente mais avec une petite particularité : la présence de courgette râpée. On appelle cela des zoats (la contraction de zucchini- courgette et oats).
Cela peut paraître étrange pour certains, mais, c'est une super alliée. Outre le fait que cela donne une texture hyper sympa (et que l'on ne sent pas son goût) elle est bourrée de vitamines et de fibres.
Mais revenons à notre porridge héhé. Tout simple à réaliser, il vous faudra :
- 40g de flocons d'avoine
- Environ une demi courgette râpée
- 30g d'amande en poudre
- Une grosse cuillère à soupe de beurre d'amande (oui oui héhé)
- Optionnel : des graines de chia
- En toppings : des cerises (ici Picard), du yaourt grec et de la crème d'amande (recette de Porridgelab)
Pour le process, faire tout simplement chauffer vos flocons (et graines de chia) dans environ 250 ml de lait/eau jusqu'à ce que cela bout. Ensuite réduire le feu et ajouter la courgette, les 30g d'amande en poudre et la grosse cuillère de beurre d'amande. Mélanger bien et ensuite c'est prêt! Il n'y a plus qu'à ajouter les toppings.
Alors si je te dis que je suis une grande fan de la tarte bakewell, ET que j'ai des cerises en bocaux qui m’attendant sagement dans le placard, tu devines immédiatement que je vais tester ce zoats très vite! bisous!
RépondreSupprimerIl le fauuuuuuut !
SupprimerHello !!
RépondreSupprimerÇa a l'air gourmand et rassasiant tiens ! J'aurais jamais deviné la présence de courgette râpée xD
Bisous <3
C'est honnêtement bluffant : on ne sent pas le goût (bien qu'à la base, cru, cela n'a pas non plus un goût hyper prononcé et c'est tout simplement super bon !
SupprimerHello ma belle,
RépondreSupprimercomment vas tu ? je ne connaissais pas du tout le cherry bakewell! Donc merci pour les explications et la recette :)
Bisous et bonne aprem
Mimi
Merci beaucoup, ça me fait hyper plaisir ♥
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