On va pas se le cacher, en ce moment c'est la course. Il faut vraiment que je me pose pour vous rédiger un Dear Diary, mais en attendant, je vous ai préparé une nouvelle journée dans mon assiette ! Vous allez voir, que des recettes ultra simples, saines, gourmandes et surtout fraîches pour la saison (oui, oui, pour moi, il fait déjà bien trop chaud !). J'espère de tout coeur que cela vous plaira, et vous pouvez retrouver les autres éditions d'une journée dans mon assiette par ici.
La vidéo
Overnight porridge au beurre de cacahuète et banane
Ce n'est donc une surprise pour personne, je n'aime pas trop la chaleur et il me faut du frais dès le matin ahaha. Du coup les overnght porridges c'est parfait ! Et celui-ci est particulièrement gourmand ! Pour se faire, il vous faut :
- Environ 40 g de flocons d'avoine
- Deux grosses cuillères de graines de chia
- 50 g de poudre de beurre de cacahuètes ou deux grosses cuillières de beurre de cacahuète classique
- Du yaourt à la vanille
- Une banane écrasée
- Du lait
- Toppings : une poire, du granola
Pour les quantités lait/yaourt, cela dépend vraiment de la texture que vous souhaitez ! Le mieux est d'ajuster, en gardant bien en tête que les flocons d'avoine gonflent au frigo.
Sandwich de printemps au pain pita
Quoi de mieux que les pique-niques pour faire des bons sandwichs, je vous le demande ! Ici, je les ai fais avec du pain pita que j'ai acheté dans mon magasin bio car je n'avais pas le temps d'en faire moi même ... Et j'aurais dû le prendre ahah la prochaine fois je ne refais pas cette erreur ! Quoi qu'il en soit, c'était quand même bon :) . J'ai mis ici les quantités pour les choses que j'ai cuisiné, le restant étant des légumes simplement coupés.
Recette de la marinade tofu
- De la sauce soja (à voir selon les goûts, j'ai mis environ 5 cuillères à soupe)
- Deux grosses cuillères à soupe de miel
- Du tofu
Recette de la sauce tzatziki
- Environ 300g de fromage blanc
- Un demi concombre
- De l'ail
- Jus d'un citron
Recette de la crème pesto à la noix de cajou
- Du basilic frais
- Une gousse d'ail
- 70 g de noix de cajou
- Environ 50 g de fromage blanc
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Jus d'un demi citron
Après avoir laissé tremper les noix de cajou toute une nuit, tout mixer... Et hop, c'est prêt !
Cookie dough energy balls
J'avoue, ceux là visuellement ne sont pas les plus réussis... Mais mon dieu que c'est bon ! Ces energy balls façon cookie dough sont des encas parfaits et on est de grands adeptes par ici ! Il faut tout simplement mixer :
- 300 g de pois chiches cuits bien égouttés
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (ou autre beurre d'oléagineux)
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- Un petit peu de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- Du chocolat pour les pépites
Salade à la patate douce et au choux de Bruxelles (promis c'est délicieux !)
Bon, là, tout est dans la vidéo (et je vous promets, cette salade a quelque chose de régressif- je crois que c'est la patate douce ! )
Régalez-vous bien ♥
Hello ma belle !
RépondreSupprimerMiam miam encore une fois tes recettes ont l'air délicieuse je suis bien tentée par les sandwichs avec du pain pita *.*
Bisous <3
Ouiiii ♥
SupprimerCoucou! Je ne peux pas regarder la vidéo tout de suite à cause du son, mais j'ai lu tes recettes et elles me tentent bien, surtout la dernière aux choux de Bruxelles! ça me rappelle une salade de patate douce que j'avais faite, sans chou de Bruxelles par contre, elle peut peut être te tenter aussi, la voici ^^ bisous
RépondreSupprimerhttp://www.notparisienne.fr/plats/salades-composees/salade-de-patates-douces-roties-et-boulgour/
Ooooh merci, je garde bien ça précieusement !
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