samedi 8 septembre 2018

Une journée dans mon assiette : c'est la rentrée (ou plutôt c'est septembre ;) )

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C'est la rentrée pour certains et pour d'autres, c'est tout simplement le mois de septembre ahaha ... Mais dans tous les cas, et pour mon plus grand plaisir, on revient progressivement vers des plats plus automnales (en tout cas dans ma tête !) - oui, je n'aime pas l'été. 

Aujourd'hui je vous propose comme d'habitude des idées simples et délicieuses, même si il n'y a pas de recette pour le petit déj car c'était un gros fail... Cela ne se voit pas trop en vidéo mais croyez-moi, j'en ai bavé avec ces pancakes (même si ils étaient très bons !).

La vidéo


Pancakes à la banane

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Promis juré, j'essayerai de mettre au point une recette qui se tient ahah car là c'était un peu de la bouillie à la banane... De la bouillie bonne, certes, mais de la bouille quand même ! 


Polenta aux épices et petits légume

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J'ai eu l’inspiration de cette recette dans le magazine Slowly veggie! mais je l'ai légèrement tourné à ma sauce ;). Vous aurez donc besoin : 

- 150g de polenta
- Des tomates
- 50g de tomateséchées
- 6 à 7 fonds d'artichauts
- Oignon et ail
- Vinaigre balsamique
sauce soja
- Epices (curry, curcuma, poivre)

Banana bread (mon amour)

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Si je le pouvais, j'en mangerais tous les jours ! J'adore les bananes et j'adore le banana bread, ce qui paraît plutôt logique. Je ne fais jamais la même recette car j'en ai à la pelle, mais je dois dire que celle là fonctionne vraiment bien ! Elle m'a été inspirée de Clean eats by Tay que j'aime énormément et que je vous conseille d'ailleurs vivement de suivre ! Il vous faut donc : 

- Deux bananes
- 200g de farine
- 70g de compote de pommes
- 80g de poudre d'amandes
- 20g de sucre
- 2 oeufs
- 80 ml de lait
- Levure
- Cannelle
-  Optionnel : noix de pécan

Tex mex bowl

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Autre inspiration mais cette fois bloguesque, j'ai nommé Unsweetened Caroline ! C'est un blog que j'aime énormément et quand elle a publié sa "Late Summer Vegetarian Tex Mex Casserole", ça a été de mon devoir de l'honorer ahah. Pour se faire, vous aurez besoin : 


- Environ 140g de riz (non cuit)
- Légumes : courgette, aubergine, tomates, carotte, oignon, poivron, ail
- Un boîte de haricots rouges
- Epiiiiiiices
- Optionnel : du fromaaaaage

Et voilà ! J'espère que cela vous a plu et que cela vous inspirera pour vos prochaines sessions cuisine ! En attendant, vous pouvez retrouver les autres éditions d'Une journée dans mon assiette par ici :). 

Bon appétit ! 

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2 commentaires:

  1. Oh génial le tex mex bowl! Je file voir le compte Instagram dont tu parles ! J'ai pense a toi sinon j'ai demandé les livres de deliciously Ella pour mon anniversaire, je croise les doigts ;-) bisous !

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