Si vous suivez le blog depuis quelques temps, vous connaissez peut-être mon amour pour le granola fait maison. Toutes les semaines c'est une nouvelle expérimentation, et même si il y a eu quelques ratés ahaha, j'en ai trouvé une qui me botte particulièrement en cet automne qui tarde à pointer le bout de son nez.
Aux dattes et à la cannelle, c'est un goût subtil et gourmand en bouche (et honnêtement c'est dur de ne pas manger la jarre entière en one shot !). Comme d'habitude, les proportions sont données en gros. Pour se faire, vous aurez donc besoin de :
- 200g d'avoine
- 150g de sarrasin décortiqué
- 280g de noix (ici amandes, noix de cajou et pécan)
- 8 dates mixés avec de l'eau, 4 cuillères à soupe d'huile de coco et de la cannelle
- Un peu de cannelle à ajouter en fin de cuisson
Pour le process, rien de plus simple ! On commence par mixer nos noix grossièrement, avant de les mélanger avec l'avoine et le sarrasin. Ensuite, on mixe ce qui deviendra notre liquide/liant, on mélange le tout et on étale sur une plaque pour aller au four!
Généralement, je le préchauffe et la cuisson dure environ 30 minutes à 150 degrés, en mélangeant de temps en temps. 5 minutes avant la fin, je saupoudre de cannelle car on en a jamais assez ;).
Coucou, j'adore le granola aussi, j'ai encore pas mal de stock mais des qu'il sera fini c'est chez toi que je piocherai c'est certain ! Celui-ci me plaît carrément !! Bisous !
RépondreSupprimerTu me diras :3
SupprimerOh noooon j'en veux trop ♥♥♥ Tu m'envoies un bocal à Lisbonne s'ilteplaît ? :D
RépondreSupprimerOuiiiiiii of course !!
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